19 de maio de 2011

Culinária Bão Demais: Torta de Hambúrguer


Ingredientes
1/2 xícara (chá) de óleo
3 ovos
1 e 1/2 xícara de(chá) de leite
1 e 1/2 pão Frances amanhecido picado
1 e 1/2 xícara(chá)de farinha de trigo
1 colher(chá) de sal
1 colher(chá)de orégano
2 colheres(chá) de fermento
margarina para untar
1 colher(sopa)de sementes de gergelim para decorar.

Recheio
6 hambúrgueres descongelados
150g de queijo mussarela ralado
150g de presunto ralado
2 tomates em fatias finas.
Cebola opcional

Modo de Preparar
No liquidificador, bata o óleo, os ovos, o leite e o pão até ficar homogêneo. Adicione a farinha, aos poucos, o sal, o orégano, o fermento e bata até ficar cremoso. Em uma forma de 30 cm de diâmetro untada, despeje metade da massa, coloque os hambúrgueres um ao lado do outro, espalhe por cima a mussarela, o presunto, o tomate e a cebola. Cubra com a massa restante decore com gergelim e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 35 minutos ou ate dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva, se desejar, acompanhada de folhas de alface, batata frita, ketchup e mostarda.

Colaboração: Nazaréth Tedesco

2 comentários: