29 de maio de 2011

Culinária Bão Demais: Torta de peixe


Ingredientes
Recheio
5 colheres (sopa) de óleo
750 g de filés de pescada
1 cebola cortada em rodelas
2 tomates cortados em rodelas
50 g de azeitona verde picada
2 colheres (sopa) de salsa picada
Sal e pimenta-do-reino


Massa
1/2 kg de batata
2 colheres (sopa) de manteiga
1 gema
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de amido de milho
1 colher (chá) de fermento em pó
Sal e pimenta-do-reino
Manteiga para untar
1 gema para pincelar


Modo de preparar
Recheio
Em uma frigideira, aqueça o óleo e coloque os filés de pescada. Junte a cebola, o tomate, a azeitona e a salsa. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 15 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar.


Massa
Cozinhe as batatas até que estejam macias. Descasque e passe pelo espremedor, ainda quentes. Em uma tigela, coloque a batata, a manteiga, a gema, a farinha de trigo, o amido de milho e o fermento em pó. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Amasse até ficar homogêneo. Divida a massa em 3 partes iguais e abra cada uma no formato de um disco.


Montagem
Pré-aqueça o forno à temperatura média (180°C). Unte uma fôrma redonda com aro removível e forre com 1 disco de massa. Coloque metade do recheio. Cubra com outro disco de massa e espalhe o recheio restante. Por último, coloque o último disco de massa.
Pincele com a gema. Leve ao forno quente e deixe assar por cerca de 25 minutos. Tire do forno, desenforme, deixe esfriar e sirva.


Colaboração: Nazaréth Tedesco

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