17 de maio de 2011

Culinária Bão Demais: Bolo de Coco e Brigadeiro | Leite Condensado


Ingredientes:
- 1 xícara de manteiga ou margarina
- 2 xícaras de açúcar
- 4 ovos separados
- 3 xícaras de farinha de trigo com *fermento
- 1 1/2 xícara de leite
- 2 colheres (chá) de casca de limão
- 1 xícara de coco ralado

Cobertura:
- 100 g de chocolate meio amargo picado
- 2 xícaras de leite condensado
 Preparo:

1. Bata a manteiga ou a margarina até que fique cremosa.
2. Acrescente 1 1/2 xícara de açúcar aos poucos, batendo sempre.
3. Junte as gemas sem parar de bater.
4. Acrescente a farinha alternadamente com o leite, bata mais um pouco.
5. Adicione a casca de limão e o coco ralado.
6. Bata as claras em neve, acrescentando o açúcar restante aos poucos até obter ponto de suspiro.
 7. Junte à massa anterior e mexa cuidadosamente.
8. Despeje em 2 fôrmas de 24 cm de diâmetro untadas e polvilhadas com farinha de trigo.
9. Leve ao forno moderado preaquecido por uns 45 minutos ou até que, enfiando um palito no centro, este saia limpo.
10. Cobertura: coloque o chocolate e o leite condensado numa panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre durante uns 10 minutos, até que tenha consistência de espalhar.
11. Montagem: Cubra e recheie o bolo.


Colaboração: Nazaréth Tedesco

2 comentários:

  1. peeeeeeena que minha dieta me impede, to te seguindo!!
    segue lá o meu e participa do sorteio!!

    http://currentbeauty.blogspot.com

    beijo!

    ResponderExcluir
  2. Renata, eu não devo visitar seu blog com muita frequência não, porque senão vou acabar ENGORDANDO mais ainda.
    Yummy, yummy!

    ResponderExcluir