15 de maio de 2011

Culinária Bão Demais: Rocambole de Leite Condensado

Ingredientes
Massa
6 ovos à temperatura ambiente
7 colheres (sopa) de açúcar
6 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
Açúcar e/ou coco ralado para polvilhar

Recheio
2 latas de leite condensado
2 pacotes (100 g cada) de coco ralado
1 xícara (chá) de castanha triturada grossamente e/ou uva-passa


Modo de preparar
Massa
Forre uma assadeira com papel-alumínio ou papel-manteiga. Unte muito bem e polvilhe com farinha. Reserve. Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro e fofo. Adicione o chocolate, a farinha e, por último, o fermento. Acrescente as claras em neve mexendo delicadamente.

Recheio
Despeje o leite condensado na fôrma preparada. Distribua por cima os demais ingredientes do recheio. Cubra com a massa e leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, para assar por cerca de 30 minutos. Desenforme ainda quente sobre um pano de prato polvilhado com açúcar. Enrole imediatamente com o auxílio do pano de prato. Polvilhe com açúcar e/ou coco ralado, espere esfriar e sirva.

Atenção
Tome cuidado ao desenformar porque o leite condensado ainda está mole.

Colaboração: Nazaréth Tedesco 

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