6 de maio de 2011

Culinária Bão demais: Rocambole



Ingredientes

Massa
½ quilo de batatas cozidas e amassadas
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara de leite
4 gemas
4 colheres (sopa) de queijo ralado
1 pitada de sal
1 pitada de noz moscada ralada
4 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher de fermento em pó
4 claras batidas em neve firme

Recheio
1 cebola média picada
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
500 g de camarões médios limpos, picados e temperados com sal e limão
340 g de molho de tomate
2 colheres (sopa) de amido de milho dissolvidas em 1 xícara (chá) de leite
Sal e pimenta do reino a gosto
2 gemas
3 colheres (sopa) de queijo ralado
½ xícara de salsa e cebolinha bem picadas

Modo de preparo
Recheio
Coloque a margarina numa panela, refogue a cebola e o molho de tomate por alguns minutos. Junte os camarões e cozinhe (5 minutos).
Acrescente à panela o amido de milho dissolvido no leite e as gemas. Cozinhe mexendo até que engrosse.
Por último o queijo ralado, salsinha e cebolinha.
Retire do fogo e deixe esfriar.

Massa
Pré aqueça o forno em temperatura média (170º).
Misture todos os ingredientes, menos a claras em neve.
Depois de bem misturado junte as claras, delicadamente.
Coloque em assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo, pincele com gemas e polvilhe com queijo ralado. Asse em forno quente durante 20 minutos.

Montagem
Desenforme a massa ainda quente num guardanapo umedecido e cubra com o recheio. Enrole o rocambole com o auxilio do guardanapo. Polvilhe com queijo ralado e sirva quente.

Opcional
Para o molho de cobertura use um refogado de tomates, cebola, camarões e cheiro verde, como a base do recheio.

Por UaiMeu!

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