Ingredientes
2
latas de leite condensado
6
gemas peneiradas
7
colheres (sopa) de açúcar
6
colheres (sopa rasa) de chocolate em pó peneirado
1
xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
1
colher (chá) de fermento em pó peneirado
6
claras batidas em neve
Açúcar
ou coco ralado para polvilhar
Modo de preparo
Numa assadeira retangular (40 cm x 31 cm ), untada com margarina,
forre com papel-alumínio e unte novamente. Espalhe o leite condensado sobre a
assadeira forrada com papel-alumínio e untada e salpique coco ralado misturado
com castanha de caju triturada grosseiramente. Reserve. Numa batedeira, coloque
as gemas peneiradas com açúcar até obter uma mistura fofa. Junte chocolate em
pó, farinha de trigo e fermento em pó peneirados e bata novamente para misturar
todos os ingredientes. Desligue a batedeira e, com o auxílio de uma colher,
misture delicadamente as claras batidas em neve. Coloque a
mistura acima sobre a assadeira reservada e leve para assar em forno
pré-aquecido a 200ºC por 25 min.
Desenforme sobre um pano úmido polvilhado com farinha de
trigo. Retire o papel-alumínio com cuidado e enrole o rocambole, no sentido do
comprimento, ainda quente. Depois de frio, polvilhe sobre o rocambole chocolate
em pó, açúcar ou coco ralado.
Colaboração: Nazaréth Tedesco
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