9 de maio de 2011

Culinária Bão demais: Rocambole Surpresa



Ingredientes
2 latas de leite condensado
200 g de coco ralado misturado com 20 g de castanha de caju triturada grosseiramente
6 gemas peneiradas
7 colheres (sopa) de açúcar
6 colheres (sopa rasa) de chocolate em pó peneirado
1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
1 colher (chá) de fermento em pó peneirado
6 claras batidas em neve
Açúcar ou coco ralado para polvilhar

Modo de preparo
Numa assadeira retangular (40 cm x 31 cm), untada com margarina, forre com papel-alumínio e unte novamente. Espalhe o leite condensado sobre a assadeira forrada com papel-alumínio e untada e salpique coco ralado misturado com castanha de caju triturada grosseiramente. Reserve. Numa batedeira, coloque as gemas peneiradas com açúcar até obter uma mistura fofa. Junte chocolate em pó, farinha de trigo e fermento em pó peneirados e bata novamente para misturar todos os ingredientes. Desligue a batedeira e, com o auxílio de uma colher, misture delicadamente as claras batidas em neve. Coloque a mistura acima sobre a assadeira reservada e leve para assar em forno pré-aquecido a 200ºC por 25 min.
Desenforme sobre um pano úmido polvilhado com farinha de trigo. Retire o papel-alumínio com cuidado e enrole o rocambole, no sentido do comprimento, ainda quente. Depois de frio, polvilhe sobre o rocambole chocolate em pó, açúcar ou coco ralado. 

Colaboração: Nazaréth Tedesco

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