1 de maio de 2011

Culinária Bão demais: Pavê Salgado


Ingredientes
1 pão de forma e meio sem casca
250 gr. de queijo Catupiry

Ingredientes / 1º creme / Pasta Amarela
½ litro de leite
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 tablete de caldo de galinha

Modo de preparo / 1º creme
• Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até que engrosse. Reserve 1/3 do creme para decoração.

Ingredientes / 2º creme / Pasta Rosa
200g de requeijão
100g de queijo parmesão ralado grosso
100g de queijo prato ralado grosso
1 colher (sopa) de orégano seco
½ lata de creme de leite sem soro
½ xícara (chá) de molho de tomate pronto para pizza

Modo de Preparo / 2º creme
• Misture bem todos os ingredientes em uma vasilha e reserve.

Montagem
• Em um pirex untado com margarina, coloque as fatias de pão, o creme amarelo e a metade do creme rosa. Despeje bolotinhas do queijo Catupiry.
• Coloque outra camada de pão, o creme amarelo, o creme rosa e termine com outra camada de pão. Aperte bem.

Ingredientes / Cobertura
4 claras em neve
1/3 do creme amarelo reservado
1 pacote de Fandangos triturado com as mãos
1 xícara de queijo parmesão ralado fino
orégano a gosto.

Modo de Preparo e Montagem Final
• Bata as claras em neve. Incorpore o creme amarelo com cuidado, mexendo levemente.
• Junte o Fandangos triturados e mexa mais um pouco. Despeje essa mistura sobre o pavê, salpique com o queijo ralado e o orégano e leve ao forno por 20 minutos.
• Deixe esfriar e sirva.



Por UaiMeu! 

Um comentário:

  1. Humm... como adoro cozinhar, vou copiar essa receita! beijos Zí
    www.casadazi.blogspot.com

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