8 de maio de 2011

Culinária Bão demais: Pão de Mel


Ingredientes

1 xícara de mel
1 xícara chá forte feito com especiarias: canela em rama,
cravo da india e erva doce)
1 xícara de leite frio
1 xícara de açúcar branco
1/2 xícara de açúcar mascavo
3 1/2 xícaras de farinha de trigo
3 colheres (sopa) cacau em pó
1 colher (chá) rasa de cada especiaria: cravo da india
moido, canela em pó, gengibre em pó e uma pitada de noz
moscada em pó
1 pitada de sal
1 colher (chá) bicarbonato em pó

Recheio
 leite condensado cozido na panela de pressão por 40
minutos

Cobertura
400gr de chocolate ao leite
200gr de chocolate meio amargo


Modo de Preparo
Misturar o mel, açúcares, chá forte até incorporar bem.
Acrescentar farinha de trigo, as especiarias e o leite misturado
com o bicarbonato e a pitada de sal.
Assar em assadeira grande por 30 minutos a 200º.
Deixar esfriar de um dia para o outro, cortar com forminha
própria, e após partir ao meio e rechear.

Cobertura:
Derreter os dois tipos de chocolates, e banhar os pães de mel.
Deitá-los sobre papel manteiga até secar.

Colaboração:  Nazaréth Tedesco

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