23 de maio de 2011

Culinária Bão Demais: Caldo de Mandioca


Ingredientes:
500 g de mandioca já descascadas, cozidas e espremidas
Água do cozimento
50 g de bacon picadinho
3 gomos de lingüiça toscana desmanchada
4 colheres(sopa)de óleo
1/2 xícara de cebola picadinha
4 dentes de alho amassados
Sal e molho de pimenta
Cebolinha verde picadinha para a hora de servir

Modo de Preparar
Em uma panela aqueça o óleo já fritando o bacon até ficar crocante, retire o bacon e reserve. Na mesma gordura frite as lingüiças em fogo baixo, mexendo até estarem crocante, retire e reserve junto com o bacon. Verifique a quantidade da gordura, se for excessiva retire um pouco. Refogue, nessa gordura a cebola e o alho. Junte a mandioca exprimida e mais 1 1/2 litro de água onde a cozinhou. Experimente o sal e a pimenta. Deixe ferver até que fique um caldo bem espesso. Desligue o fogo e junte a lingüiça e o bacon, sirva imediatamente salpicando com bastante cebolinha verde.

Colaboração: Nazaréth Tedesco

2 comentários:

  1. Eita que tá tudibão esse caldo...e obrigada pelo comentário em meu blog..bj

    ResponderExcluir
  2. Eita que tá tudibão esse caldo como bem disse Léo, nesse periodo mais frio é uma excelente sugestão.

    ResponderExcluir