3 de maio de 2011

Culinária Bão demais:Quindim


Ingredientes

- 325g de coco fresco ralado
- 1/2 kg de açúcar refinado
- 60g de manteiga sem sal derretida e morna
- 18 gemas de ovos grandes passadas pela peneira

Fundo:
- 1 xícara (chá) de glucose líquida branca
- 2 a 3 colheres (sopa) de água fria

Modo de Preparo

Num refratário, coloque o coco ralado, o açúcar e misture com as mãos até que o açúcar esteja "derretido". Em seguida, acrescente a manteiga derretida e morna, misturando tudo muito bem.

Leve à geladeira por aproximadamente 2 horas. Depois, acrescente as gemas e misture.

Coloque a glucose numa panela pequena à parte e acrescente duas a três colheres de sopa de água fria e leve ao fogo baixo até derreter.

Aplique a glucose ainda quente nas forminhas próprias para quindins. Encha as forminhas até a borda com a massa de coco e as gemas. Leve ao forno a 170ºC, em banho-maria (a água já deve estar quente). Asse até que estejam bem douradas e firmes. Desenforme morno.

Colaboração: Mais que especial Nazaréth Tedesco

5 comentários:

  1. Nunca fiz quindins, mas adoro comê-los.

    ResponderExcluir
  2. Experimente Regina você vai adorar fazê-los!

    Obrigada pela visita =)

    ResponderExcluir
  3. Estou com saudades de fazer quindin... Comer nem pensar...kkkkkkkk

    ResponderExcluir
  4. Uma dúvida:Pode-se substituir a glucose por Karo?
    e onde se acha esta glucose?

    ResponderExcluir
  5. Caro Anônimo a chefe Nazareth Tedesco informou que glucose de milho é o nome do karo é a mesma coisa.
    karo é o nome comercial.
    Volte sempre obrigada pela pergunta.. deixe seu nome e blog pra gente te conhecer!

    Abraços =)

    ResponderExcluir