Ingredientes
- 325g de coco fresco ralado
- 1/2 kg de açúcar refinado
- 60g de manteiga sem sal derretida e morna
- 18 gemas de ovos grandes passadas pela peneira
Fundo:
- 1 xícara (chá) de glucose líquida branca
- 2 a 3 colheres (sopa) de água fria
Modo de Preparo
Num refratário, coloque o coco ralado, o açúcar e misture com as mãos até que o açúcar esteja "derretido". Em seguida, acrescente a manteiga derretida e morna, misturando tudo muito bem.
Leve à geladeira por aproximadamente 2 horas. Depois, acrescente as gemas e misture.
Coloque a glucose numa panela pequena à parte e acrescente duas a três colheres de sopa de água fria e leve ao fogo baixo até derreter.
Aplique a glucose ainda quente nas forminhas próprias para quindins. Encha as forminhas até a borda com a massa de coco e as gemas. Leve ao forno a 170ºC, em banho-maria (a água já deve estar quente). Asse até que estejam bem douradas e firmes. Desenforme morno.
Colaboração: Mais que especial Nazaréth Tedesco
Nunca fiz quindins, mas adoro comê-los.
ResponderExcluirExperimente Regina você vai adorar fazê-los!
ResponderExcluirObrigada pela visita =)
Estou com saudades de fazer quindin... Comer nem pensar...kkkkkkkk
ResponderExcluirUma dúvida:Pode-se substituir a glucose por Karo?
ResponderExcluire onde se acha esta glucose?
Caro Anônimo a chefe Nazareth Tedesco informou que glucose de milho é o nome do karo é a mesma coisa.
ResponderExcluirkaro é o nome comercial.
Volte sempre obrigada pela pergunta.. deixe seu nome e blog pra gente te conhecer!
Abraços =)