20 de junho de 2011

Culinária Bão Demais - Especial Caldos: Caldinho de ervilha com bacon



Ingredientes
500 gramas de ervilha partida
150 gramas de bacon
2 tomates sem pele nem sementes
3 colheres de azeite
Pimenta-do-reino
1 folha de louro
4 dentes de alho
1 cebola

Para Polvilhar:
Salsa e cebolinha 



Modo de fazer:
Coloque a ervilha de molho por 1 hora. Depois de lavada passe pelo escorredor. Em uma panela de pressão aqueça o azeite, refogue o alho, a cebola, o bacon. Depois de refogar esses ingredientes junte depois o tomate picadinho, a ervilha escorrida e deixe refogar por 5 minutos. Coloque o louro, cubra com água até a metade da panela e deixe cozinhar por 30 minutos, ou até a ervilha se desmanchar. Acerte o sal. Sirva em seguida com salsa e cebolinha verde polvilhadas por cima, é uma delícia.


Por Nazaréth Tedesco

Nenhum comentário:

Postar um comentário