24 de junho de 2011

Conheça o significado do São João e aproveite as receitas que fizemos!


Festas juninas, festa de São João ou festas dos santos populares são celebrações que acontecem em vários países historicamente relacionadas com a festa pagã do  solistico de verão, que era celebrada no dia 24 de Junho, como "festa de São João".

Até mesmo o site de busca mais popular do mundo resolveu fazer uma homenagem a esta grande festa que todos curtem independente de religião e é comemora no Brasil inteiro.

Para comemorar o São João postarei duas receitas muito gostosas que sempre são lembradas nessa época de festa.



PÉ DE MOÇA

Ingredientes:

1 pacote de amendoins sem casca
3 xícaras de açúcar
1 lata de leite condensado
Forma untada com margarina

Modo de preparo:


- Leve ao fogo médio uma panela com o amendoim e o açúcar. Mexa constantemente até o açúcar começar a derreter.
- Num primeiro momento, o açúcar pode formar pedrinhas duras, por isso é importante mexer sempre para evitar que forme placas ou grude no fundo. Quando estiver transparente, desligue o fogo.
- Acrescente o leite condensado imediatamente, mexendo sem parar. Assim que estiver bem misturado, leve à forma untada. É bom alguém ajudar nessa hora, ou segurando a panela ou raspando o conteúdo com uma colher.
- Deixe esfriar e corte em quadradinhos.




MACARRÃO DE FESTA JUNINA

Ingredientes

01 pacote de Macarrão Cozido
500g de carne Moída
01 lata de milho verde
01 xícara de vagem picada e cozida
Salsinha picada a gosto
100g de bacon bem picadinho
01 cebola picada
03 dentes de alho picados
 ½ colher de xícara de óleo de soja
02 tomates picados
½ pimentão picado
300g de queijo de coalho picado
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Aqueça bem o óleo e refogue a cebola, o alho, o bacon e o pimentão. Coloque em seguida a carne moída a tempere bem com sal, pimenta, carne até que ela fique bem soltinha.
Acrescente a vagem, o milho verde, a salsinha e os tomates e refogue um pouco mais. Agora misture ao refogado o queijo coalho. Misture o macarrão com essa delicioso refogado e sirva morno.

Fonte: Google

Por Renata Oliveira

2 comentários:

  1. Muito bom! Ver todos os blogs comentando disse!! Eu curto essas datas e tudo mais..Show seu post,e as comidas,so nao curto o macarrão.rsrsrsrs!!!

    Vlwlwllww...abraços

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  2. Esses doces são maravilhosos!

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