22 de abril de 2011

Especial Páscoa: Peixe frito crocante


Ingredientes

. 6 filés de peixe (pescada, linguado)
. 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
. 1 colher (sopa) de manjericão picado
. 2 ovos
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. Óleo para fritar.

Vinagrete de amora:
. 3 colheres (sopa) de vinagre ou suco de limão
. 1 colher (sopa) de mostarda
. 3/4 de xícara (chá) de óleo
. 2 colheres (sopa) de geléia de amora
. Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Tempere os filés de peixe com o sal e a pimenta-do-reino. Deixe descansar na geladeira coberto com um filme plástico por 30 minutos. Enquanto isso prepare o vinagrete de amora: em uma tigela pequena misture o vinagre com a mostarda até que ela esteja dissolvida. Lentamente, em um fio fino, junte o óleo sem parar de bater até que ele esteja bem incorporado. Acrescente a geléia ainda batendo até formar um molho homogêneo. Tempere com o sal e a pimenta e reserve.

Misture a farinha de rosca com o manjericão picado. À parte bata ligeiramente os ovos com uma pitada de sal e comece a empanar os filés. Passe-os na farinha de rosca temperada, em seguida nos ovos batidos e novamente na farinha de rosca. Aqueça o óleo e frite os filés até dourar dos dois lados. Retire da frigideira com a ajuda de uma escumadeira e escorra em papel-toalha. Sirva imediatamente com o molho vinagrete de amoras.

Dica: Para variar o sabor do vinagrete, experimente substituir a geléia por creme de leite fresco.
Por UaiMeu!

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