23 de abril de 2011

Culinária Bão demais: Salada Oriental


Tem batata, pepino, atum e um ingrediente japonês que dá um toque especial

Essa salada inspirada na culinária oriental japonesa é prática, leve e perfeita para substituir uma refeição. Combine com folhas verdes e bom apetite!


Ingredientes

>3 batatas, cozidas e cortadas em cubos médios

>1 pepino japonês cortado em rodelas finas na diagonal 
>1 cebola pequena em rodelas finas 
>1 lata de atum em água e sal, escorrido
>1 sachê de caldo de peixe em pó 
>3 colheres (sopa) de azeite de oliva 
>1 colher (sopa) de gergelim preto 
>½ colher (sopa) de açúcar 
>2 colheres (sopa) de vinagre de arroz

Modo de preparo
Em uma tigela média, coloque a batata, o pepino, a cebola, o atum, o caldo de peixe em pó, o azeite, o gergelim, o açúcar, o vinagre de arroz e misture delicadamente. Sirva em seguida ou leve à geladeira até o momento de servir. Para amenizar o sabor forte da cebola crua, deixe-a de molho, coberta em água, por 1 hora antes de usá-la no preparo da salada.

Por UaiMeu!

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