17 de abril de 2011

8 alimentos que melhoram a aparência da pele


1. Morango

A ingestão de frutas vermelhas é a solução natural para peles desidratadas ou sensíveis. A grande responsável por isso é a vitamina C, que revitaliza, preserva a elasticidade e a firmeza e barra a ação dos radicais livres.

2. Peixe

"As gorduras poli-insaturadas do ômega 3 (encontrado na sardinha e no salmão) hidratam e aumentam a firmeza da pele e ainda ajudam na queima de gordura", diz a nutricionista funcional carioca Andrea Santa Rosa Garcia.

3. Alho

Meio dente desse tempero por dia é a quantidade necessária para controlar a oleosidade da pele e acelerar a cicatrização. O alimento se destaca pela presença do enxofre, substância que é chave para a renovação celular.

4. Tomate

Rico em antioxidantes, é apontado como ótima pedida para reduzir o tamanho dos poros da pele. Vale experimentar.

5. Pimenta

"A capsaicina e a piperina melhoram a digestão, estimulando as secreções do estômago e eliminando gases", diz a nutricionista Tania Rodrigues, da RG Nutri, em São Paulo.

6. Cenoura

Rica em vitamina E, ajuda na formação de colágeno e elastina, mantendo a pele saudável, firme, hidratada e sempre jovem.

7. Maçã

Uma por dia é a cota para ter a pele saudável e dar bye-bye à vermelhidão.

8. Abacate

Fonte de vitaminas A, D e E, ele contém nutrientes superpoderosos que dão uma mãozinha no combate às olheiras e ao frizz das madeixas.
Fonte: M de Mulher
O poder dos alimentos é algo visível. Muitas vezes não é necessário cremes, produtos, etc mas sim algo que está ao nosso alcance e mais barato.
Por Renata Oliveira

Nenhum comentário:

Postar um comentário