8 de julho de 2011

Culinária Bão Demais: Bolo de Cenoura com cobertura de chocolate



INGREDIENTES
3 cenouras grandes cruas em pedaços
4 ovos
3/4 xíc. de óleo
2 xíc. de farinha de trigo
2 xíc. de açúcar
1 colh. de sopa bem cheia de fermento em pó


MODO DE FAZER: 
Bata no liquidificador as cenouras, os ovos e o óleo até ficar bem liso. Acrescente o açúcar e bata meis um pouco, adicione a farinha e bata para misturar. Leve assar em uma forma de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada, em forno médio (180°C) por aproximadamente 50 minutos ou até que enfiando um palito este saia limpo.
Variação: Substitua 1 xícara da farinha por fubá, eu uso fubá grosso peneirado.

COBERTURA DE CHOCOLATE:
8 colh. de sopa de açúcar
2 colh. de sopa de manteiga
2 colh. de sopa de achocolatado
4 colh. de sopa de leite

MODO DE FAZER: 
Usei colheres comuns de cozinha, não precisa ser colher medida.
Leve todos os ingredientes ao fogo baixo numa panela pequena. Mexa bem, quando começar a ferver continue mexendo por mais 1 minuto. Desligue o fogo e deixe esfriar por uns 15 minutos pelo menos.
Leve novamente ao fogo baixo, mexendo sempre. Quando começar a ferver, vai se formar um creme bem espumoso. O ponto é quando começa a açucarar a calda que está na parede da panela, bem na superfície da calda.
Desligue e espalhe rapidamente pela superfície do bolo, tem que ser imediatamente e muito rápido mesmo, antes que a calda endureça.

Fonte: Carmem Lúcia
Por: Nazaréth Tedesco

Um comentário: